Возняк: От кухонного недовольства - к активным действиям

Член ЦК ПКБ Сергей Возняк заявил, что “по логике и здравому смыслу люди должны были давно от кухонного недовольства перейти к активным действиям, но они еще чего-то терпят”. Политик уверен, что белорусы обязательно выйдут на улицы, однако это произойдет не сейчас.

20 августа стало известно, что Мингорисполком не разрешил Партии коммунистов Белорусской (ПКБ) провести пикеты в защиту социальных прав рабочих. Активисты собирались потребовать от властей повышения размера пенсий, оказания помощи по безработице, принятия мер по недопущению массового сокращения рабочих мест.
“Это должны были быть только пикеты для социального информирования граждан, но власти запретили их проводить, поэтому мы просто пойдем на проходные заводов и будем раздавать газету “Товарищ” и другую легальную литературу, как это было девятого июля”, - передает Euramost.org слова члена ЦК ПКБ Сергея Возняка.
Политик не отрицает, что белорусы по своему менталитету люди спокойные и терпеливые, однако исторический опыт показывает, что разбудить их можно. “Но будить нужно долго и настойчиво, потому что, действительно, терпение у белорусского народа имеет очень большой запас”, - уверен коммунист.
По словам Сергея Возняка, белорусы приучены к низким социальным стандартам. По словам политика, большая проблема для демократических сил заключается в том, что граждане Беларуси не понимают, какая пропасть между ними и такими же людьми в соседней стране. “Получает кто-то на селе 200 тыс. рублей в месяц, и считает себя более-менее приемлемо живущим человеком”, - пояснил член ЦК ПКБ.
14:37 21/08/2009




Loading...


загружаются комментарии