Санников: режим долго не протянет

Лидер «Европейской Беларуси» Андрей Санников заявил, что “режим Александра Лукашенко долго не протянет”. “Стараниями Лукашенко Беларусь сегодня отрезана от своего естественного европейского региона и белорусы все еще живут в условиях, похожих на социалистический лагерь”, - считает политик.

Лидер «Европейской Беларуси» вместе с экс-кандидатом в президенты Александром Козулиным принимали участие в праздновании 20-летия Панъевропейского пикника, где встретились с ведущими политиками Европы.
Панъевропейский пикник – это демонстрации мира и единения на австрийско-венгерской границе недалеко от города Шопрон, которая состоялась 19 августа 1989 года. С согласия Австрии и Венгрии символически на три часа были открыты ворота на старой Братиславской дороге.
Андрей Санников и Александр Козулин провели ряд важных политических встреч с премьер-министром Венгрии Гордоном Байнаем, министром иностранных дел Швеции Карлом Бильдтом, руководителем парламентской фракции Венгерского демократического форума Карой Хереньи и председателем Комитета по иностранным делам парламента Венгрии Жолтом Неметом, сообщает пресс-центр "Хартии 97".
“Наше присутствие в Шопроне было символическим, поскольку мы представляли страну, которая сегодня находится по другую сторону свободной Европы”, - отметил лидер «Европейской Беларуси», добавив, что последние заявления белорусского президента в адрес Евросоюза крайне нервные и агрессивные, как раз свидетельствуют о том, что устаревший режим долго не протянет.
“Граждане Беларуси должны почувствовать, что мы способны изменить свою жизнь к лучшему, также как это сделали граждане стран Восточной Европы, в том числе и Венгрии”, - заметил Андрей Санников.
По словам политика, в данный исторический период крайне важна солидарность руководителей стран Европы и всех европейских политиков в отстаивании прав человека и демократических свобод в Беларуси. Он отметил, что европейские лидеры выразили готовность помочь белорусскому народу улучшить свою жизнь.
03:33 22/08/2009




Loading...


загружаются комментарии