Кампания против «Белоруссии»

Координационный комитет «Европейской коалиции» поддержал инициативу ряда общественных организаций за использование слова “Беларусь” для названия нашей страны.

«Европейская коалиция» выразила полную поддержку инициативе членов   Шведской либеральной партии по использованию слова “Belarus” для  названия нашей страны в шведском языке. «Европейская коалиция» благодарна «Маладому фронту» за кампанию “За праўдзівы назоў!”, которая организована молодофронтовцами с целью  использования настоящего названия страны чиновниками и гражданским сообществом.
Конституция страны   закрепила в качестве официального названия государства -  Беларусь, и мы благодарны каждому из народов, которые начали использовать это   обозначение. Хотя, конечно, с уважением относимся к традициям и языкам тех стран, где существует иное название для нашей страны.
«Европейская коалиция» обращается к представителям гражданских сообществ и правительств стран Евросоюза с призывом использовать название “Беларусь” для обозначения названия нашей страны и государства», - говорится в обращении «Европейской коалиции».
Документ подписали координаторы «Европейской коалиции» Дмитрий Дашкевич, Владимир Новосяд, Вячеслав Сивчик, Сергей Скребец, Микола Статкевич.
01:42 23/08/2009




Loading...


загружаются комментарии