Беларусь продемонстрирует надежность щита, которым прикрывает Россию

Около 1500 белорусских ракетчиков и артиллеристов примут участие в предстоящем оперативно-стратегическом учении "Запад-2009". Об этом 22 августа журналистам сообщил начальник штаба управления ракетных войск и артиллерии Генерального штаба Вооруженных Сил - заместитель начальника ракетных войск и артиллерии Вооруженных Сил полковник Андрей Пасеко.

Беларусь продемонстрирует надежность щита, которым прикрывает Россию
От ракетных войск и артиллерии на учении будет задействовано около 300 единиц вооружения и военной техники, около 60 боевых машин, орудий и минометов. Ракетчики и артиллеристы будут принимать активное участие в мероприятиях учения практически на всех полигонах. Также предусмотрено выполнение некоторых задач с боевой стрельбой.
Андрей Пасеко напомнил, что недавно была проведена совместная штабная тренировка ракетных войск и артиллерии, которая стала одним из основных мероприятий при подготовке к ОСУ. Ее результаты подтвердили высокий профессионализм и готовность командиров и штабов к выполнению задач предстоящего учения.
Всего в учении «Запад-2009», которое пройдет в Беларуси с 18 по 29 сентября текущего года, примут участие около 12,5 тыс. человек, в том числе более 1,8 тыс. человек призовут через военные комиссариаты. Планируется задействовать свыше 220 боевых танков, около 470 боевых бронированных машин, 230 самоходных и буксируемых артиллерийских орудий, минометов и реактивных систем залпового огня, а также 60 самолетов и 40 вертолетов. Кроме того, во время учения будет десантировано до 600 человек и 9 единиц техники.
Учение пройдет в два этапа, во время которых будут отработаны подготовка и применение региональной группировки войск Беларуси и России. Это в значительной степени повысит слаженность действий органов военного управления, полевую и воздушную выучку соединений и воинских частей, входящих в состав региональной группировки войск двух стран.
10:34 23/08/2009




Loading...


загружаются комментарии