Лебедько: Лукашенко теряет монополию

Лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявил, что президент Беларуси Александр Лукашенко теряет монополию на белорусско-российские отношения. “Когда Лукашенко имел сильный тыл на востоке, он мог спокойно вести войну как против оппонентов внутри страны, так и против Запада”, - добавил оппозиционный политик.

Анатолий Лебедько также отметил, что белорусская оппозиция потеряла монополию на Европу. По мнению политика, это заставит оппозицию проявлять на европейском направлении новые качества, быть более мобильными, более профессиональными, сообщает Euramost.org.
Политик также отмечает начало диалога между Москвой и белорусскими оппозиционерам, которого не было на протяжении 15 лет. “Все прошедшие встречи я оцениваю сдержанно позитивно, хорошо, что такие консультации начались”, - добавил он.
“Не думаю, что Москва на уровне властных структур кардинально поменяла свою политику по отношению к Беларуси, но то, что сегодня происходит, создает больше простора для политического маневра”, - уверен Анатолий Лебедько.
11:04 24/08/2009




Loading...


загружаются комментарии