Белорусская партия трудящихся идет в Минюст

24 августа учредители  Белорусской партии трудящихся, чей учредительный съезд прошел  в Минске 26 июля, подают документы  на регистрацию в Министерство  юстиции. Об этом «Белорусскому  партизану» сообщил Александр  Бухвостов.

Необходимые документы  подготовлены. Но, как утверждает Александр  Бухвостов, «у нас будут очень  серьезные проблемы с Минюстом». «И не потому, что у нас неправильно  проведен учредительный съезд или  неправильно оформлены документы. Просто существует политический заказ не регистрировать политические партии. Если бы все зависело от правильности проведения учредительных процедур и количественного состава учредителей – у нас не было бы никаких проблем. И мы это докажем документально на пресс-конференции», - отметил А.Бухвостов.
Предшественница новой  партии - Белорусская партия труда - была ликвидирована в августе 2004 года Верховным судом по иску Министерства юстиции. С 2004 года действовала инициативная группа по созданию новой партии, создаваемой  на базе независимых профсоюзов, куда вошли 24 члена Совета ликвидированной БПТ. Группа собиралась минимум 3-4 раза в год.
Учредительный съезд Белорусской партии трудящихся поначалу планировался на марта 2009 года, однако из-за финансовых и технических проблем съезд собрался 26 июля.
11:15 24/08/2009




Loading...


загружаются комментарии