Общественные слушания - дымовая завеса для АЭС

На участке дороги от деревни Гоза до  деревни Михалишки по направлению к д.Валейкуны начаты масштабные дорожные работы. Эскперты напоминают, что возле Валейкун  запланировано строительство АЭС. Для этого дорогу к этой деревне сейчас расширяют и укрепляют. Активисты Антиядерного белорусского движения опасаются, что запланированные на осень общественные слушания -  чистая формальность.

В паспорте стоящегося объекта указано, что строится  автомобильная дорога от Р-45 Гоза-АЭС, 1-я очередь. По заказу РУП Гродноавтодор, строит ДСУ №6. Начало работ - 01.08.2009 г., окончание - 31.09.2009 г. Номер разрешения от Госстройнадзора на положенном ему месте, впрочем, не указан.
Вряд ли заказчик работ вкладывает деньги в дорогу в никуда, а если работы уже ведутся, определены даты начала и окончания, значит общественные слушания являются фиксицией. Впрочем, дата общественных слушаний так и не определена.  Похоже, белорусские власти даже формально   не собираются получать согласие местного населения на строительство АЭС в этом районе.
12:42 24/08/2009




Loading...


загружаются комментарии