Малков: Спецслужбы здесь работают грубо и нагло

Журналист НТВ Алексей Малков рассказал о своем задержании в Беларуси. «Непонятно, зачем был нужен весь этот спектакль, могли забрать пленки прямо в гостиничном номере. Теперь-то я знаю, какая реальная ситуация в Беларуси. Спецслужбы здесь работают грубо и нагло»,- сказал российский журналист.

«Первый день пребывания в Беларуси прошел очень спокойно. Я расслабился и наслаждался пребыванием в Минске. Но уже на следующий день утром я заметил слежку. Все было организовано достаточно примитивно. Я даже подошел к сопровождавшим меня людям и спросил, есть ли ко мне вопросы. Они стушевались и ответили: «Нет». Пришлось попросить своих коллег, чтобы они мне звонили каждые полчаса»,- рассказал Алексей Малков в интервью сайту Объединенной гражданской партии.
«Потом возле гостиницы мы заметили скопление людей в форме и в гражданском. К ней подогнали фургон. В то время, когда к нам подошла группа людей, я разговаривал по телефону, и успел сказать, что сейчас, наверно, будут забирать. В следующее мгновение у меня силой вырвали телефон и заволокли в фургон. Потом отвезли в какой-то необитаемый дом отдыха, находящийся в лесном массиве»,- сообщил журналист.
«Из всей группы представился только один человек, а на попытки узнать фамилии и ведомственную принадлежность других я нарвался на откровенную угрозу. Скажу честно, было не по себе. И в голове крутились разные нехорошие мысли»,- отметил репортер НТВ.
«Сложилось впечатление, что белорусские спецслужбы полагали, что в Беларусь под видом журналистов приехала какая-то спецгруппа для выполнения спецзадания. Когда меня «пробили» по базе данных и убедились, что я действительно журналист НТВ, на лицах местных чекистов читалось удивление, смешанное с разочарованием. Дальше нас доставили в Оршу, посадили в поезд и отправили восвояси. Конечно же, все отснятые материалы были изъяты, так же как и телефонные SIM-карты»,- рассказал Алексей Малков.
14:18 24/08/2009




Loading...


загружаются комментарии