Ивашкевич: Борщевский не должен заниматься текучкой

Заместитель председателя Партии БНФ Виктор Ивашкевич выдвигается на должность председателя партии, что избавить кандидата в президенты Леонида Борщевского от рутинной работы. По словам Виктора Ивашкевича, это сделано «для того, чтобы он не занимался организационной текучкой, которую должен решать руководитель партии».

«Это открытое соглашение. Это такая позиция, такая конфигурация с которой мы идем на съезд»,- сказал Виктор Ивашкевич в интервью Eramost.org.
«Сейчас визитной карточкой нашей кампании является участие в президентской кампании и личность кандидата в президенты. И это главное. Ибо моя должность председателя партии будет вспомогательной кандидату в президенты. И поэтому самостоятельно пиариться нет смысла. Поскольку в качестве лица, на которое надо обращать внимание, выступает Борщевский. А я как администратор и занимаюсь организационной работой»,- сказал зампред Партии БНФ.
Политик прокомментировал заявления другого кандидата на пост председателя Партии БНФ Алексея Янукевича о том, что против него в партии создана целая фракция.
«Я вообще ни с кем не конфликтую лично. Хотя есть люди, которые, имея разные позиции, переносят это на личные отношения. У меня же «Ничего личного - только бизнес». Но это не означает, что в случае победы я, ради какого-то компромисса, буду создавать какую-то смешанную команду. Команда должна состоять из единомышленников»,- заявил Виктор Ивашкевич.
«Янукевич считает, что не нужно выдвигать кандидата в президенты, выходить из ОДС и вообще провозглашать бойкот выборам. Это - позиция. Я ее не поддерживаю. И даже если бы мне предложили, я бы не согласился нести ответственность за такую политику. Я считаю, что кандидата нужно выдвигать, нужно использовать потенциал ОДС и пытаться фронту быть лидером всех демократических сил»,- сказал зампред БНФ.
14:29 24/08/2009




Loading...


загружаются комментарии