Грамада осталась без крыши

До 15 октября Белорусская социал-демократическая партия (Грамада) должна покинуть нынешний офис, который арендует в Минске у одного из ЖСК. Об этом руководство ЖСК и партии договорилось на последней встрече. Теперь эту договоренность осталось продублировать суду.


В арендуемых помещениях находятся  офисы центральной, Минской городской и четырех районных организаций партии. С потерей офиса партия может потерять юридический адрес и, соответственно, государственную регистрацию.
«До тех пор, пока я не нашел нынешний офис, мы восемь лет существовали без минской «прописки». Вначале офис наш находился в Бресте, затем – в Пуховичах. Так что для нас это не впервой. Вот только, как говорят, эта ситуация добавила нам головной боли. И эти телодвижения как-то странно выглядят накануне президентской кампании», - пояснил председатель Грамады Анатолий Левкович.
Новый председатель ЖСК посчитал, что прежний не имел права сдавать партии в аренду помещение, и подал иск в хозяйственный суд Минска. Суд предложил сторонам уладить конфликт при помощи посредника, однако договориться с ЖСК не удалось.
 
15:46 24/08/2009




Loading...


загружаются комментарии