В «Новую жизнь» зачастили…

24 августа около 10 утра  к зданию церкви «Новая жизнь» в Минске подъехал автомобиль, из которого вышли двое мужчин в штатском, представившиеся инспекторами МЧС. Они объяснили юристу церкви Сергею Луканину, что хотят проверить соответствие состояния здания принятым противопожарным нормам.

Сергей Луканин объяснил инспекторам, что в соответствии с решением общего собрания церкви он вынужден не пустить их в здание. Таким образом верующие выражают свой протест против беззакония властей.
Сотрудники МЧС сказали, что им известно, что здание передано на баланс фонда «Мингоримущество», и попросили дать им копию акта приема-передачи. Юрист церкви дал копию, в ответ инспекторы вручили предписание, выданное Манько Е.А. и Ермоловичу К.К. «для осуществления надзора за соблюдением требований законодательства о пожарной безопасности», подписанное главным государственным инспектором Московского р-на Минска по пожарному надзору Козачком Н.В. После этого сотрудники МЧС уехали.
А 22 августа, как уже сообщал «Белорусский партизан», судебный исполнитель принес акт приема-передачи здания церкви «Новая жизнь», расположенного по адресу Ковалева, 72. Документ был доставлен по адресу прописки юриста церкви Сергея Луканина и вручен его родителям, поскольку юрист в этой квартире не проживает.
15:49 24/08/2009




Loading...


загружаются комментарии