Беларусь-Россия: рокировка или перезагрузка?

Национальный комитет ОДС и Аналитический центр "Стратегия" организуют конференцию "Беларусь-Россия: рокировка или перезагрузка?", которая пройдет 27 августа в Минске.

Президент Беларуси Александр Лукашенко теряет монополию на белорусско-российские отношения, заявил политик Анатолий Лебедько в интервью euramost.org. Новую политическую нишу осваивает оппозиция. Впервые за последние 15 лет представители гражданского общества Беларуси и России предлагают активно включиться в обсуждение отношений между странами.

«Провал номенклатурно-олигархической модели интеграции между Беларусью и Россией не вызывает сомнений. Без активного участия гражданского общества взаимоотношения между Беларусью и Россией грозят сузиться до конфликтов по топливно-энергетическим ресурсам, торгового протекционизма, внешнеполитических склок и публичного выяснения отношений политиков», — говорится в обращении исполнительного директора АЦ "Стратегия" Ярослава Романчука и председателя Национального комитета ОДС Анатолия Лебедько.

В обсуждении перспектив белорусско-российских отношений примут участие экономисты Леонид Заико и Сергей Алексашенко, политологи Владимир Рыжков и Валерий Карбалевич, а также известные политики, дипломаты и эксперты в области международных отношений, сообщают организаторы. Доклад "Мнение белорусов и россиян друг о друге" представит директор социометрической лаборатории "Новак" Андрей Вардомацкий.
08:53 25/08/2009




Loading...


загружаются комментарии