Cуд прекратил дело мозырского правозащитника Павла Ноздри

Суд Мозырского района прекратил дело об административном правонарушении в отношении правозащитника, активиста оппозиции Павла Ноздри, на которого военным комиссариатом был составлен протокол за несвоевременное информирование об изменении места работы (ст. 28.5 КоАП).

Суд остановил производство по делу, так как Ноздря уже был наказан год назад за данное правонарушение. 14 июля 2008 года оппозиционный активист привлекался к административной ответственности за то, что после увольнения с работы он, являясь военнообязанным, не сообщил в военкомат об увольнении. Павел Ноздря был наказан штрафом в две базовые величины (70 тысяч рублей).

"Вероятно, меня пытаются привлечь к ответственности хотя бы за что-нибудь. С протоколом военкомата меня ознакомили еще в июле, не объяснив при этом моих прав, что уже является нарушением. Тем более — пытались дважды наказать за одно и то же деяние. Интересно, что сразу после суда мне вручили повестку в военкомат. Может, за этим последует очередное судебное разбирательство?" — сказал в интервью БелаПАН Павел Ноздря.
09:34 25/08/2009




Loading...


загружаются комментарии