Новосяд: «В 37-м нас расстреляли бы, в советские времена засадили бы в психушку…»

25 августа Верховный  суд может вынести решение  по жалобе учредителей Партии  свободы и прогресса на отказ  Министерства юстиции зарегистрировать  партию. Об этом сообщил председатель оргкомитета Владимир Новосяд.

Рассмотрение жалобы Верховный суд начал 24 августа.
Суд заслушал мнения сторон. Учредители ПСП заявили шесть  ходатайств, которые были отклонены  судьей. Отвод судьи также был  отклонен. 25 августа Верховный суд уже может вынести решение по жалобе.
«В 37-м году нас  расстреляли бы, в советские времена  засадили бы в психушку, а сейчас самое страшное, что нас ждет –  это отказ в регистрации. Это уже хорошо. Но не будем забегать вперед… В любом случае юридических последствий в практической плоскости решение суда для нас иметь не будет – мы продолжим свое дело», - заявил «Белорусскому партизану» Владимир Новосяд.
Четвертый учредительный  съезд ПСП прошел 18 апреля в Могилеве. Минюст заявил, что выборы делегатов съезда проводились с многочисленными нарушениями норм представительства, а список учредителей партии содержит недостоверные сведения.
Партия свободы  и прогресса провела уже четыре учредительных съезда – все четыре раза Минюст отказал партии в регистрации. Ведомство отказывало в регистрации ПСП в 2003, 2004 и 2005 годах.
11:23 25/08/2009




Loading...


загружаются комментарии