«Чужая армия в Беларуси – опасность войны»

Консервативно-христианская партия БНФ выступила с заявлением «Чужая армия в Беларуси – опасность  войны».

«Действия и законодательные  инициативы нынешней российской власти – эскалация напряженности на Кавказе, непосылание посла в Украину, агрессивное письмо Дмитрия Медведева президенту Украины В.Ющенко, антиправовое обоснование возможности введения российской армии на чужую территорию – все это вынуждает нас еще раз сосредоточить внимание на антиконституционном решении режима Лукашенко о проведении российских военных маневров в Беларуси («Запад-2009»), запланированных на конец сентября, - говорится в заявлении. – Сейчас уже хорошо видно, что кремлевская власть в России ищет новый военный конфликт на Кавказе как проверенного российского метода отвлечения внимания от системного кризиса в экономике и руководстве. Агрессивные заявления и действия российской власти против Беларуси, Украины, Молдовы, Литвы, связанные с ее провокационной политикой на Кавказе, могут привести к военной конфронтации и в нашей части Европы».
Лидеры КХП-БНФ  утверждают, что «антизаконные российские маневры в Беларуси в свете  указанных событий и законодательных  актов Кремля увеличивают возможность  военной провокации со стороны России и неконституционного использования армии на белорусской территории».
Председатель КХП-БНФ  Зянон Пазьняк, исполняющий обязанности  председателя партии в Беларуси Юрий Беленький и зампредседателя  Сергей Попков, подписавшие заявление, призывают общество и представителей власти противодействовать опасной военной политике Лукашенко.
«Чужая армия не должна быть допущена на территорию нашей  страны, планирование российских военных  маневров должно быть прекращено, незаконное решение отменено», - говорится в  заявлении КХП-БНФ.
16:39 25/08/2009




Loading...


загружаются комментарии