Минск посетит миссия журналистов и правозащитников

Во второй половине сентября Минск посетит специальная миссия журналистских организаций и правозащитных структур. Об этом 25 августа на заседании правления Белорусской ассоциации журналистов сообщила председатель Жанна Литвина.

Визит, как сообщает пресс-служба БАЖ, пройдет под эгидой Международной федерации журналистов, ассоциированным членом которой является БАЖ. Ассоциация уже разослала в государственные структуры предложения о встрече с миссией.
Лето прошло без особых облегчений для независимой прессы. В продажу вернули только «Бобруйский курьер» - одну из 13 независимых газет.
БАЖ отмечает, что усилилось преследование журналистов, работающих без аккредитации на иностранные СМИ, и регулярные отказы органов власти в аккредитации и доступе журналистов к информации. Уже после вступления в силу нового закона о СМИ органы прокуратуры вынесли 11 предупреждений журналистам за сотрудничество с зарубежными СМИ.
Правление БАЖ отметило в качестве позитива регистрацию ряда новых изданий. «Но стоит отметить, что инициаторами регистрации СМИ выступают в основном общественные активисты. Профессиональных журналистов среди них немного», - отметила Жанна Литвина.
11:33 26/08/2009




Loading...


загружаются комментарии