Левкович: у Грамады офис забрали по политическим мотивам

Председатель Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Анатолий Левкович прокомментировал решение хозяйственный суда Минска о лишении партии помещения, в котором располагается ее головной офис. «За теми бытовыми фактами, которые мы наблюдаем, видна политика»,- отметил руководитель партии.

«Ведь разговор идет об офисе, где не только находится юридический адрес всей партии, но и офис городской организации и четырех районных города Минска. И когда встает угроза такая, то возникает формально-правовая угроза ликвидации всей партии. А это уже политика и от этого никуда не деться»,- сказал Анатолий Левкович в интервью Euramost.org.
Политик отметил, что деньги, потраченные БСДП (Грамада) на ремонт помещения офиса, партии не вернут. «Там трудно подсчитать деньги. Мы посчитали нашу сумму, а нам говорят, что столько туда не было вложено. В результате, мы ничего не получим. Хотя по старому договору мы имели возможность перезаключить ее и продолжить», - сказал он.
«Договор на аренду был заключен в 2006 году сроком на пять лет. При этом в заключенном договоре аренды было указано, что деньги, затраченные на ремонт, будут засчитаны в счет арендной платы за помещение. Но новое руководство ЖЭС не хочет ничего слушать и договариваться. И потребовало от нас платить ежемесячно 10 евро за квадратный метр арендуемого помещения»,- объяснил Анатолий Левкович.
Председатель БСДП «Грамада» допускает наличие связи выселения его партии с приближающимися президентскими выборами. «Накануне компании политически важной и вдруг происходят такие, скажем так, не совсем хорошие для партии события. Не все здесь чисто»,- сказал Анатолий Левкович.
17:50 26/08/2009




Loading...


загружаются комментарии