Новосяд комментирует отказ в регистрации ПСП


Верховный суд Беларуси не удовлетворил жалобу основателей Партии свободы и прогресса на отказ Министерства юстиции в регистрации партии. Это уже четвёртая неудачная попытка партии легализоваться.

Причины отказа преимущественно технические, рассказал Еврорадио председатель оргкомитета по созданию партии Владимир Новосяд.

"В основном это касается технических вопросов, например, у некоторых основателей Партии свободы и прогресса не хватало отчества. Или, например, отсутствовал месяц в датах, только год указан был. Как было доложено представителем Минюста, по некоторым городам не хватало протоколов. Некоторые основатели партии отказались от членства в ПСП. Вот в совокупности эти моменты и были положены в заключение Верховного суда о том, что ПСП не может быть зарегистрирована".

Владимир Новосяд говорит, что разочарован результатом заседания, хотя и предвидел его.

"Я разочарован в сегодняшнем заседании, даже не потому, что не зарегистрировали, поскольку это можно было предвидеть. А прежде всего потому, что мы всё-таки не смогли через Верховный суд получить протоколы заседания комиссии при Министерстве юстиции. От общества скрыли процедуру, как проходит проверка, каков критерий и т.д.".

Будет ли пытаться регистрироваться Партия свободы и прогресса в пятый раз, оргкомитет решит после того, как получит решение Верховного суда в письменной форме.
08:53 27/08/2009




Loading...


загружаются комментарии