Немцов: Вы сами должны разобраться с Лукашенко

По сообщению БелаПАН российский политик, лидер демократического движения Солидарность Борис Немцов считает, что между Беларусью и Россией сложились "довольно отвратительные отношения".

 
"До тех пор пока у власти Лукашенко и Путин, между нами будут газовые, молочные и другие войны", — заявил Немцов в беседе с журналистами во время международной конференции "Беларусь — Россия: рокировка или перезагрузка?" 27 августа в Минске.
 
Российский политик считает, что Беларуси будет трудно и дальше рассчитывать на финансовую помощь со стороны России. "Из двух обещанных миллиардов (речь идет о стабилизационном кредите в размере 2 млрд. долларов США, обещанных Россией Беларуси. — БелаПАН.), которые были обусловлены признанием Абхазии и Южной Осетии, Лукашенко взял две трети суммы, осталось 500 миллионов. Не получив результата, в России возмутились", — заметил Немцов.
 
При этом он подчеркнул, что российская экономика "трещит по швам — просто так раздавать средства она уже не может".
 
Лидер российского движения Солидарность заявил, что готов помогать белорусской оппозиции "морально и как угодно". "Но вы сами должны разобраться с Лукашенко", — подчеркнул политик.
 
Немцов также отметил, что оказывать оппозиции и финансовую поддержку его движение не может, так как у него самого "нет достаточно средств".
 
Он назвал белорусских оппозиционных политиков "слишком интеллигентными". Им необходимо "побольше настойчивости и мужества", считает Борис Немцов.
13:55 27/08/2009




Loading...


загружаются комментарии