Лукашенко обсуждает с Медведевым поставки российского газа

Агентство БелаПАН со ссылкой на РИА Новости сообщает, что одной из тем проходящей в Сочи неформальной встречи президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Дмитрия Медведева является сотрудничество в сфере энергетики и поставки российского газа.

Кроме того, президенты планируют, по словам источника, обсудить международную проблематику "прежде всего, в плане дальнейшего укрепления внешнеполитической координации и взаимодействия в таких значимых для обеих стран многосторонних форматах, как ОДКБ, ЕврАзЭС, СНГ".

Лукашенко и Медведев также рассмотрят вопрос скоординированного противодействия мировому финансово-экономическому кризису, который оказывает существенное негативное влияние на российско-белорусские торгово-экономические связи, сказал собеседник РИА Новости.

По данным российской стороны, товарооборот между двумя государствами в первом полугодии составил 10,53 млрд. долларов, снизившись более чем на 40% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. "Один из ключевых инструментов в этой сфере — антикризисный план совместных действий — одобрен на заседании Высшего госсовета Союзного государства в Москве 3 февраля", — сказал представитель Кремля.

Пресс-служба белорусского президента сообщает, что в числе наиболее важных тем сегодняшней встречи — торгово-экономические отношения, ход союзного строительства (в частности, реализация решений, принятых на февральском заседании Высшего Госсовета), совместные меры по преодолению негативного влияния мирового финансово-экономического кризиса, вопросы обеспечения безопасности обеих стран, согласованные действия во внешней политике, реализация интеграционных проектов на постсоветском пространстве, "иные важные для белорусского и российского народов вопросы".
15:42 27/08/2009




Loading...


загружаются комментарии