Неужели опоил плодово-ягодным

Встреча  Лукашенко и Медведева завершилась оптимистическими заявлениями помощников. Сами президенты к журналистам после переговоров не вышли. Итоги комментировал помощник Медведева Сергей Приходько, который не так давно предположил, что «кое-кому надоело быть президентом Белоруссии».

Неужели опоил плодово-ягодным
Дмитрий Медведев считает очень содержательными прошедшие переговоры с белорусским коллегой Александром Лукашенко, передает ИТАР-ТАСС.  Как сообщил журналистам помощник главы российского государства Сергей Приходько, лидеры двух стран беседовали более трех часов. "Они обсудили в целом сложившуюся в российско-белорусских отношениях ситуацию, текущие вопросы, в том числе экономическое сотрудничество, внешнеполитической координации, обеспечения региональной безопасности", - отметил С.Приходько. По его словам, президенты "подтвердили желание предпринять дополнительные усилия по активизации решения накопившихся проблем".
"Разговор носил открытый и, по мнению Дмитрия Анатольевича Медведева, очень содержательный характер", - подчеркнул С.Приходько. При этом он отметил, что вопросы кредитов и молочную проблему президенты не обсуждали.
В свою очередь, источник в администрации президента РФ сообщил ИТАР-ТАСС, что на переговорах А.Лукашенко не поднимал вопрос о кредитах.
В вопросе строительства АЭС в Белоруссии с участием России "есть движение вперед". По  словам Приходько, сотрудничество в области атомной энергетики было отдельной темой прошедших переговоров и "предметно обсуждалось" лидерами двух стран. По итогам переговоров будут даны соответствующие указания главе "Росатома" Сергею Кириенко и белорусским структурам.
Помощник президента уточнил, что речь шла о сооружении на территории Белоруссии атомной электростанции. При этом он подчеркнул, что в этом вопросе "есть движение вперед".
Президентов России и Беларуси до конца года ожидает насыщенный график контактов, сказал журналистам Сергей Приходько. По его словам, лидеры будут присутствовать на учениях "Запад-2009", которые пройдут на территории Белоруссии 29 сентября. "Президент России также подтвердил намерение принять участие в заседании межгосударственного совета ЕврАзЭС 27 ноября", - сказал Приходько. По его словам, на сегодняшних переговорах стороны условились, что в рамках саммита пройдет также отдельная российско-белорусская встреча. "Мы надеемся, что активная работа позволит также успешно провести другие важные мероприятия, в том числе заседание Высшего госсовета России и Белоруссии, которое, предположительно, может состояться в Москве в первой половине декабря этого года", - цитирует Приходько агентство «РИА-Новости».
16:24 27/08/2009




Loading...


загружаются комментарии