Вспомнить о Викторе Гончаре и Анатолии Красовском

Представители ОГП подали заявку в Минский горисполком на проведение пикета в память о политике Викторе Гончаре и бизнесмене Анатолии Красовском.

Инициатором акции, которая планируется в Минске 16 сентября, сообщает ucpb.org, выступила Объединенная гражданская партия. В этот день исполняется 10 лет со дня похищения экс-председателя Центральной избирательной комиссии и вице-спикера Верховного Совета Беларуси 13-го созыва, бывшего заместителя премьер-министра — Виктора Гончара и предпринимателя Анатолия Красовского.
Участники акции намерены провести ее на месте похищения — в районе перекрестка улицы Фабричная и переулка Рабочий.
Это преступление, как указано в заявке, до настоящего времени не раскрыто. Однако доступная на сегодня информация позволяет общественности прийти к выводу, что эти известные люди «подверглись политическому террору».
«Обстоятельства преступления и последующие события вызвали к нему пристальное внимание, как в стране, так и у мировой общественности — в правительствах демократических государств, в международных организациях, включая ООН, — отметили организаторы акции. — Отсутствие за 10 лет каких-либо реальных результатов расследования похищения дает основание для сомнений в эффективности действий соответствующих государственных структур Беларуси по его раскрытию».
 
16:27 27/08/2009




Loading...


загружаются комментарии