«Новая жизнь» обратится в ООН

Протестантская церковь  «Новая жизнь» намерена обратиться в  ООН по поводу притеснения со стороны  белорусских властей.

Верующие церкви «Новая жизнь» круглосуточно молятся  в здании  церкви, которое и  стало яблоком раздора между  верующими и властями. Церковь «Новая жизнь» не прошла перерегистрацию шесть лет назад. С 21 августа здание церкви – бывший коровник, выкупленный и отремонтированный за счет верующих, считается имуществом Мингорисполкома. В любой момент церковь могут выбросить на улицу.
Верующие на общем  собрании не сочли нужным проводить  голодовку протеста. «Мы приняли  решение не отдавать наше здание. Будем  там собираться и молиться, даже если пройдут месяцы и годы. Мы рассматриваем  вопрос, чтобы подать жалобу в Комитет по правам человека ООН. Но мы знаем: все, что здесь происходит. Решается не в результате юридических действий. Мы надеемся на чудо Божье», - заявил радио «Свабода» юрист церкви Сергей Луканин.
«Мы приняли решение  не отдавать здание. Будем там собираться и молиться. За это время с 2006 года, кто испугался трудностей, тот отсеялся. Теперь у нас чудесная команда и мы готовы бороться», - заявил пастор церкви Вячеслав Гончаренко.
Перечисленные Мингорисполкомом в качестве компенсации 13 тысяч долларов верующие называют «смешными деньгами» - только котел для отопления обошелся в 5 тысяч долларов.
10:52 28/08/2009




Loading...


загружаются комментарии