Эхо Дня независимости

Витебская областная  организация Белорусской социал-демократической  партии (Грамада) просит прокурора области  Геннадия Дыско  поставить точку в затянувшемся деле по инциденту 3 июля, в День независимости.
Участие в праздничной  манифестации областной организации БСДП (Грамада)  в  Витебске  сорвали сотрудники  милиции.

В Витебске  3 июля 2009 года  в  8 часов по выходу из  подъезда  дома №5 по улице  Янки Купалы сотрудники милиции Октябрьского РОВД задержали и доставили в  райотдел милиции членов Витебской областной организации Белорусской социал-демократической партии (Грамада): председателя Витебской областной организации Анатолия Гневко и ревизора Александра Микулина. Председатель Октябрьской районной организации Витебска БСДП  (Грамада) Александр Мишурный уже находился в помещении РОВД.
Все трое подверглись   унизительной процедуре проверки законности их участия в праздничном шествии,  связанном с празднованием Дня  независимости, и наличия у них с собой зарегистрированной партийной символики - флага.
Дознаватели Октябрьского РОВД провели осмотр места происшествия и взяли у задержанных письменные объяснения. Витебские социал-демократы утверждают, что в нарушение процессуальных сроков орган дознания не принял решение и не прекратил проверку, а символика Грамады - флаг - изъята и находится в милиции. 
«Прошу Вас  срочно принять меры прокурорского  реагирования по проверке законности доставления членов Партии в ОВД, ознакомить нас с материалами  разбирательства, что явилось поводом и основанием к доставлению участников праздничного шествия в милицию, основания и обоснованность изъятия зарегистрированной  партийной символики. Дать правовую оценку действиям сотрудников милиции по волоките, связанной с разрешением материалов», - пишет председатель Витебской областной организации    БСДП  (Грамада) Анатолий Гневко прокурору.
14:13 28/08/2009




Loading...


загружаются комментарии