Скребец: Зачем было встречаться?

27 августа в солнечном  Сочи, после недели отдыха под  южным солнцем, президент Беларуси  Александр Лукашенко  встретился с российским коллегой  Дмитрием Медведевым. Каковы итоги?

«В ближайшее время  и в экономике, и в политике мы примем такие принципиальные решения, которые смогут развязать проблемы, которые у нас сегодня существуют между двумя государствами. Мы прошлись по всем вопросам повестки дня с нашей стороны, и в принципе наши вопросы, которые я вез на рассмотрение, на эту встречу, они были адекватны тем вопросам, с которыми пришел на встречу Дмитрий Анатольевич». Такова версия Александра Лукашенко в изложении его пресс-службы.
По версии независимых СМИ, Александр Лукашенко согласился возглавить ОДКБ и подписать соглашение о КСОР. Соглашение о КСОР подписано 14 июня в Москве на заседании Совета коллективной безопасности лидерами только пяти государств. Белорусская делегация отказалась от участия в саммите из-за «молочного» конфликта с Россией. Не подписал документ и президент Узбекистана.
27 августа недалеко  от Сочи, в Крыму, заканчивал отдыхать председатель Белорусской социал-демократической партии (Свабода) Сергей Скребец. Как политику видятся итоги встречи двух президентов?
- Каждый год он  берет с собой артистов, певцов  и выезжает отдыхать. В этот раз,  я так понимаю, поехал показывать Коле море.
…А встреча совершенно бестолковая была. Встреча будет  в рамках учений «Запад-2009», встреча  будет в сентябре, будет встреча  в декабре. Мне вообще непонятно: зачем было встречаться с Медведевым сейчас, если через неделю запланирована встреча в рамках военных учений ОДКБ?
Три часа ни о чем  поговорили, ни о чем не договорились. Якобы договорились, судя по прессе, «о продвижении вперед» по строительству  атомной электростанции. Если Россия заинтересована в продвижении атомной  энергетики – совсем недешевой, отмечу, то она и будет продвигать этот проект.
14:15 28/08/2009




Loading...


загружаются комментарии