Руководство Партии БНФ предложено избирать списком

Руководство Партии БНФ предложено избирать списком. Такую  рекомендацию для съезда вынес 29 августа  Сойм Партии БНФ. Председатель ПБНФ Лявон  Барщевский пояснил «Белорусскому  партизану», что эта рекомендация принята с целью проведения единой политики партии.

Сейчас Партия БНФ  фактически разделена на два лагеря: сторонников «старой команды», как  называют нынешнего председателя Партии БНФ Лявона Барщевского и его  команду, и сторонников нового курса  во главе с зампредседателя Партии БНФ Алексее Янукевичем. Стороны проповедуют разные подходы по коалиционному строительству и по стратегии и тактике участия в президентской кампании.
Чтобы избежать подобного  деления в будущем, Сойм Партии БНФ  рекомендовал съезду, который пройдет в Минске 5-6 сентября, избирать руководство командой, или единым списком. На пост председателя ПБНФ претендуют два заместителя: Виктор Ивашкевич и Алексей Янукевич. То есть, каждый из них, выдвигаясь на председателя, предлагает свою команду.
И В.Ивашкевич, и А.Янукевич согласились с таким подходом. Однако существует вариант выдвижения и третьего претендента, поэтому  Сойм потратил массу времени на уточнение  всех деталей – на случай появления  новых претендентов на председателя.
Сойм разбирал многочисленные жалобы членов Партии БНФ на действия сторонников движения «За свабоду». Много говорилось о том, что в партию вступали новые люди, которые, скорее всего, в партийных рядах не задержатся, в то время как старые проверенные кадры даже не были извещены о времени проведения собраний. Поэтому – «чтобы не было обиженных»- Сойм рекомендовал членам ПБНФ, независимо от места проживания, приезжать на предстоящие собрания и выдвигаться в качестве делегатов на съезд. Последние собрания пройдут 31 августа; избрать делегатов предстоит в Каменце, Свислочи, Мяделе. Вечером 31 августа появятся и окончательные списки делегатов съезда Партии БНФ.
19:34 29/08/2009




Loading...


загружаются комментарии