Светлана Завадская: Требуйте независимого расследования

30 августа весь мир отмечает Международный   день исчезнувших людей. Официальный Минск не признает существования политически мотивированных исчезновений.

Светлана Завадская: Требуйте независимого расследования
Около 2 тысяч белорусов  считаются исчезнувшими, свидетельствует МВД. Сотни людей «находятся» достаточно быстро – как оказывается, в результате конфликтов с родными покидают дома, а затем возвращаются. Судьбы примерно тысячи пропавших в течение года становятся известными, однако к тому времени появляются новые исчезнувшие.
Среди белорусов есть категория исчезнувших, существования которой власть не признает. Это -  политики Юрий Захаренко, Виктор Гончар, журналист Дмитрий Завадский, бизнесмен Анатолий Красовский, пропавшие в 1999-2000 гг. По делу Дмитрия Завадского состоялся суд, три человека осуждены, но тело журналиста не найдено до сих пор.
Светлана Завадская убеждена, что дела об исчезнувших оппонентах режима при этой власти вряд ли будут раскрыты. «Нужно, чтобы общество было более активным, чтобы более решительно требовало от властей независимого расследования этих дел. Может, тогда что-нибудь сдвинется с мертвой точки», - цитирует Светлану Завадскую радио «Свабода».
19:44 29/08/2009









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии