Пресс-служба президента нашла быстрое объяснение катастрофе самолета

Крушение белорусского самолета Су-27УБ на авиашоу в Польше в воскресенье произошло, по предварительным данным, из-за попадания птицы в воздухозаборник, говорится в сообщении пресс-службы белорусского президента.

Для расследования катастрофы создана совместная белорусско-польская комиссия. "По предварительной версии, причиной катастрофы стало попадание птицы в воздухозаборник двигателя истребителя", - сказано в сообщении.
Белорусский самолет Су-27 разбился на авиашоу в польском городе Радом. Официальные источники сообщают, что двое пилотов высшей категории профессиональной подготовки, летчики-снайперы полковники Александр Марфицкий и Александр Журавлевич не успели катапультироваться, поскольку стремились предотвратить падение самолета на зрителей авиашоу и населенный пункт.
"Самолет начал падать на населенный пункт и посетителей авиасалона. Осознавая опасность страшной трагедии, белорусские летчики смогли увести падающий истребитель в сторону. Однако ввиду слишком малой высоты маневра времени для того, чтобы катапультироваться и спастись самим, им не хватило", - отмечает пресс-служба президента.
Александр Лукашенко выразил соболезнования родным и близким погибших и поручил министерству обороны оказать необходимую помощь семьям пилотов.
В эфире телеканала ОНТ начальник пресс-службы Минобороны Вячеслав Ременчик подчеркнул, что самолет был надлежащим образом подготовлен для участия в авиашоу и управлялся профессиональными пилотами.
"Пилоты приняли осознанное решение, решив не катапультироваться. Тем самым они совершили мужественный поступок, предотвратив многочисленные жертвы", - сказал Ременчик.
Пресс-секретарь не сообщил, когда можно ожидать результатов расследования причин катастрофы. По словам Вячеслава Ременчика, в таких случаях конкретные сроки не устанавливаются, поскольку главное - досконально все выяснить.
23:45 30/08/2009




Loading...


загружаются комментарии