Шаповалов: Не выдавайте желаемое за действительное

29 августа член ЦК ПКБ О.Шаповалов распространил ответ-заявление тем коллегам-однопартийцам, кому, по мнению О.Шаповалова, "не дороги идеалы коммунизма".

Учитывая неоднократное  появление в ряде электронных  СМИ информации, распространяемой руководителем  пресс-службы ПКБ гражданином Возняком С.В. и наносящей вред моей репутации, я, Шаповалов О.В., член Центрального Комитета ПКБ, секретарь Минского городского комитета ПКБ, избранный делегат XIV внеочередного съезда ПКБ, заявляю, что никаких заявлений о выходе из ПКБ я не делал.
Мною, действительно, были поданы заявления с просьбой исключить меня из партии в Минский горком ПКБ и о выводе меня из состава ЦК ПКБ - в ЦК ПКБ. Заявления подавались в знак протеста против измены высшего руководств партии коммунистической идее.
Минский горком отказался удовлетворить мою просьбу и на изменении его решения я не настаиваю, т.к. мой выход из партии значительно ослабит ряды истинных сторонников коммунизма в ПКБ.
Что касается ЦК ПКБ, то на последнем пленуме я действительно отсутствовал, т.к. меня почему-то забыли или не сочли нужным оповестить о дате, времени и месте проведения этого партийного форума.
Информация же руководителя пресс-службы ПКБ гражданина Возняка С.В. о моём выходе из партии не соответствует действительности. 
Поясню.
В ходе работы Бюро ЦК ПКБ 8 июля т.г., где меня пытались "вразумить" по поводу моей принципиальной позиции, выяснив по инициативе секретаря ЦК ПКБ Е.Н.Скриган, что Бюро не имеет права немедленно исключить меня из ПКБ, первый секретарь ЦК ПКБ С.И.Калякин, действуя в традициях следователей МВД, выбивающих не мытьём так катаньем нужные им показания, наводящими вопросами стал подводить меня под добровольный выход из партии.
Вполне естественно, что мои ответные высказывания были истолкованы партийными руководителями в выгодном им свете - известный приём манипулирования сознанием людей, - что и было немедленно растиражировано гражданином Возняком С.В.
Это - выдавание желаемого за действительное!
Руководствуясь принципиальной позицией Минского горкома ПКБ, единомышленников и товарищей по партии, представляющих все, без исключения областные организации ПКБ, я признаю ошибочность своих действий по прекращению членства в ПКБ и её Центральном Комитете и остаюсь на сегодняшний день членом ПКБ, членом ЦК ПКБ, секретарём Минского горкома ПКБ и делегатом XIV съезда партии.
Пользуясь соответствующими полномочиями и правами, я заявляю, в первую очередь для тех членов партии, кто пассивно способствует осуществлению "реформирования" ПКБ, что действия руководства партии, поддерживаемые частью заинтересованного актива, не имеют ничего общего ни с "борьбой с режимом", ни с борьбой за взятие власти, ни с политикой вообще. Это - их бизнес, обеспечение собственного существования и материального достатка своих семей.
Я заявляю также, что 30% делегатов XIV съезда ПКБ, выразивших недоверие первому секретарю ЦК ПКБ С.И.Калякину - это не жалкое меньшинство, как вещает о том гражданин С.В.Возняк, это, с точки зрения науки социологии - крах партийного руководства.
И я призываю всех членов ПКБ, кому дороги идеалы коммунизма, снять с глаз шоры и прекратить скатывание до положениия статистов, обеспечивающих тёплыми рабочими местами партийное руководство и часть партийного актива.
Перемены в ПКБ, действительно близки. Но это будут совсем не те перемены, о которых мечтает и к которым понукает коммунистов нынешнее руководство партии.
Ситуацию в партийных рядах эти люди больше не контролируют, мнение абсолютного большинства членов партии не выражают, следовательно, выступать от имени партии, ни морального, ни законного права не имеют!

Член коммунистической партии с 1983г., член ЦК ПКБ,
секретарь Минского городского комитета ПКБ,
гвардии подполковник запаса О.В.Шаповалов
29 августа 2009 года
08:43 31/08/2009




Loading...


загружаются комментарии