Демарш несогласных коммунистов

29 августа под Минском,  в городском поселке Мачулищи, прошло совещание представителей  организаций ПКБ - избранных делегатов  XIV внеочередного съезда партии, не разделяющих взгляды руководства  ПКБ по вопросам дальнейшего  партийного строительства. Присутствовали представители от всех областей республики и Минска, за исключением Гомельской области.

Коммунисты проанализировали ситуацию, сложившуюся в партии в связи с инициативой руководства «по уводу ПКБ с марксистско-ленинских позиций и изменению названия партии как определяющему шагу на этом пути».
- Отмечено, что настоящий момент настоятельно требует принятия энергичных и решительных мер для сохранения коммунистического движения в Беларуси как неотъемлемой части коммунистического движения в пределах СССР.
Собравшиеся констатировали, что анализ результатов голосования на XIV съезде партии даёт серьёзные основания к непризнанию легитимными и законными решений съезда, относящихся к переименованию партии, так как выраженные в числах, они противоречат Уставу ПКБ.
Даны поручения и определены направления для подготовки информационных материалов, адресованных всем членам партии с целью разъяснения истинных причин и целей затеянного руководством ПКБ "реформирования" партии.
Проведён экспресс-анализ общей диспозиции, который показал, что заверения пресс-службы ПКБ о повсеместной поддержке коммунистами переименовательной инициативы - блеф, обращённый в первую очередь к потенциальным "спонсорам" реформированной ПКБ, и на сегодня количество несогласных с линией реформаторов, открыто выражающих свою позицию достигает 550-600 человек, что составляет около половины списочного состава ПКБ.
Присутствующие единодушно отметили необходимость установления контактов с коммунистическими партиями России, Украины, активизации поиска союзников в Беларуси.
Решено прекратить распространение печатного органа ЦК ПКБ - газеты "Товарищ" в связи с тем, что это издание приобрело ярко выраженный буржуазный характер и не может больше считаться органом коммунистической партии, - заявил «Белорусскому партизану» член ЦК ПКБ, секретарь Минского горкома ПКБ Олег Шаповалов.
Приняты другие решения по вопросам организационной и информационной работы.
Назначены координаторы работы в областях и в Минске. Координатором общереспубликанской работы назначен член ЦК ПКБ, секретарь Минского горкома ПКБ Олег Шаповалов.
08:47 31/08/2009




Loading...


загружаются комментарии