Выдвинуты первые делегаты на Белорусский европейский форум от Минска

28 августа  в штаб-квартире Партии БНФ  прошло первое в Минске собрание  по выдвижению делегатов на  Белорусский европейский форум, который состоится в Минске 14 ноября. Организатором встречи, собравшей 37 человек, выступил руководитель МХСС “Маладыя дэмакраты” Александр Шумкевич. Десять активистов “Маладых дэмакратаў” стали делегатами на форум.

Александр Шумкевич полагает, что сторонникам европейского пути развития важно продемонстрировать собственную позицию именно сейчас, когда в среде левых оппозиционных партий все больше популярной становится идея ренессанса проекта союзного государства с Россией.
- Концепция  ожидания перемен и единения по принципу «против» в оппозиционной среде за последние десять лет политической борьбы показала свою бесперспективность. Настала пора руководствоваться концепцией единения на ценностях. Одной из важнейших ценностей Белорусская христианская демократия считает европейскость. Поэтому мы поддерживаем Александра Милинкевича и считаем, что вполне реально добиваться в стране постепенных позитивных изменений уже сейчас, не ожидая изменения власти, - заявил сопредседатель БХД Виталий Рымашевский.
Виталий Рымашевский высказался на выдвижение на президентских выборах единого  кандидата от правых сил.
Про идею, цели и задачи Белорусского европейского форума рассказал Юрась Меляшкевич.
Белорусский европейский форум, по словам Ю.Меляшкевича, как мероприятия, а в перспективе – как площадка помогут Евросоюзу максимально эффективно реализовать программу «Восточного партнерства» для Беларуси.
Юрась Меляшкевич считает, что позитивные изменения в условиях существования нынешней политической системы возможны, если они будут иметь последовательный и необратимый характер, и если они не будут нести прямой угрозы режиму. В качестве примера таких изменений пресс-служба движения «За свабоду» приводит усовершенствование избирательного кодекса, разрешение регистрировать НГО, упрощение существования СМИ. С этого и следует начинать.
Собрание  по выдвижению делегатов на Белорусский  европейский форум прошло и в  Барановичах, в котором принимали  участие представители движения “За Свабоду”, БХД и “Маладога фронту”.
Делегатами  на Белорусский европейский форум  избраны 12 представителей движения «За  свабоду», 5 активистов БХД, и один «молодофронтовец».
08:48 31/08/2009




Loading...


загружаются комментарии