Умеет ли Скребец изготовить бомбу?

«Умеет ли Сергей Скребец изготовить бомбу?», «Имеет ли доступ к ацетону, тротилу и  так далее?», «Есть ли дома будильник?»,  «Хранит ли дома картон?». Такие  «наводящие» вопросы задавали председателю оргкомитета по созданию Белорусской социал-демократической партии (Свабода) Сергею Скребцу.

31 августа С.Скребца  вызвали в Первомайский РУВД  Минска непонятно в каком качестве  и с какой целью. Оказалось,  милиция интересовались местонахождением политика 3 июля 2008 года! Это какую память надо иметь, чтобы держать в уме все детали событий одного дня более чем годовой давности!
Сергей Скребец, полагавший, что главная цель милиции –  взять отпечатки пальцев, сообщил  собеседнику, что пальчики в коллекции  МВД уже имеются. «Откуда?», поинтересовался следователь. «А сидел уже». «За что?» «За выманивание кредита в банке».
Интересовалась милиция  и тем, не знает ли Сергей Скребец, кто взорвал бомбу 3 июля 2008 года. На что политик ответил: «Знаю. Режим. Тем самым он убил двух зайцев: обвинил оппозицию в террористической деятельности и провел всеобщую дактилоскопию мужского населения».
Сергей Скребец  теряется в догадках о причинах такого «таинственного»  допроса. Политик сказал «Белорусскому  партизану», что это, вероятно, стандартная  процедура со стандартными вопросами. Не исключил политик и того, что, возможно, милиция «ищет» тайные связи с делом волковысских предпринимателей.
17:22 31/08/2009




Loading...


загружаются комментарии