Посол Великобритании Найджел Гулд-Дэвис: Мне жаль уезжать

"Сейчас очень интересное время для Беларуси, поэтому мне жаль уезжать отсюда", — заявил в интервью БелаПАН посол Великобритании в Минске Найджел Гулд-Дэвис накануне своего отъезда. Дипломат покидает страну 2 сентября в связи с окончанием срока дипломатических полномочий.

Он отметил, что в настоящий момент отношения между Беларусью и Великобританией, между Беларусью и Евросоюзом "намного лучше, чем они были два года назад". "Есть ощущение, что лед тронулся. Мы предприняли только первые шаги. Я надеюсь на продолжение этого важного процесса, чтобы он стал действительно необратимым. Нам всем есть над чем работать в этом плане", — сказал Гулд-Дэвис.

Посол сожалеет, что срок его дипломатической миссии в Беларуси был недолгим. Гулд-Дэвис пояснил, что в 2007 году приехал в Минск после четырех лет "интересной, но очень сложной работы в Москве и хотел скорее вернуться в Великобританию". "Мне предложили работать здесь в качестве посла. Я согласился, но только на два года, — сказал он. — Сейчас очень об этом жалею. Я просто не ожидал, что страна и люди, которые здесь живут, окажутся такими замечательными. Если бы у меня была возможность выбрать сегодня, я бы попросил коллег в Лондоне оставить меня здесь на как можно более долгий срок".

Гулд-Дэвис сообщил, что в феврале-марте будущего года планирует вновь посетить Беларусь. По словам дипломата, он пока вынужден оставить в Минске двух своих котов Сьюзи и Тигру. "У нас есть довольно жесткие правила ввоза животных в целях предотвращения бешенства, поэтому мне придется оставить их здесь еще на несколько месяцев, — пояснил Гулд-Дэвис. — Я надеюсь, что вернусь сюда не только для того, чтобы забрать котов, но и в качестве туриста, потому что я видел еще не все, что стоит увидеть в Беларуси".
09:18 01/09/2009




Loading...


загружаются комментарии