Лебедько собирает подписи за отставку Ермошиной

Анатолий Лебедько инициирует коллективное обращение к Генпрокурору Беларуси Григорию Василевичу по факту признания Александром Лукашенко фальсификации итогов выборов 2006 года. Оппозиционный политик требует отставки председателя ЦИК Беларуси Лидии Ермошиной и тех, кто визировал цифры протоколов.

“Сказанное единожды еще можно списать на ситуацию, мол, журналисты не так поняли. Повторенное дважды — это факт и доказательство произошедшего”, - считает Анатолий Лебедько.
“В преддверии новой президентской кампании мы не можем не обращать внимание на признание, что итоговые цифры — это не результат честного подсчета голосов, а показатели, установленные одним человеком, к тому же участником этих самых выборов”, - отмечает оппозиционер.
Анатолий Лебедько напомнил, что в интервью газете “Известия” президент Беларуси признался в том, что фальсификация была.
“За меня на последних выборах проголосовало, для сведения, 93%. И я признался потом, когда меня просто начали давить, что мы фальсифицировали выборы. ... Я отдал команду, чтобы не 93% было, а где-то там 80%, я не помню, сколько. Потому что за 90% — это уже психологически не воспринимается. Но это была правда”, - сообщил Александр Лукашенко.
Лидер ОГП отметил, что белорусский президент об этом же заявил и в ноябре 2006 года в Минске на пресс-конференции для украинских журналистов, сообщает сайт Объединенной гражданской партии.
“Это еще один смачный плевок с пятого этажа Красного дома в лицо более семи миллионов избирателей. Мы должны требовать от прокуратуры возбуждения уголовного дела по факту фальсификаций результатов голосования, мы должны настаивать на адекватной реакции со стороны международного сообщества”, - заявил Анатолий Лебедько.
По словам политика, произошедшее лишь подтверждает необходимость внесения существенных изменений в избирательное законодательство и правоприменительную практику. Анатолий Лебедько намерен собрать подписи 50 известных граждан страны под заявлением в прокуратуру и обращением к международному сообществу.
10:25 01/09/2009









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии