Козулин: "Над Автуховичем готовят показательный процесс"

Политик и бывший политзаключённый Александр Козулин заявил об опасности запугивания властями общества страны силовыми методами. Он допускает, что именно с этой целью сегодня готовится "показательный суд" над Николаем Автуховичем, также признанным правозащитниками политзаключённым.

Александр Козулин заявил Еврорадио: “Сейчас, когда готовится принятие законодательства, где аресты людей будут проводиться без санкции прокурора, и готовится такой показательный суд над Автуховичем, то это очень опасно. Понятно, что власти готовятся решать социально-экономические проблемы силовыми методами и пытаются запугать общество".
С целью пробить стену молчания 27 белорусских политиков и бывших политзаключённых подготовили открытое обращение к руководству Евросоюза, а также к действующему президенту США — с просьбой помочь в организации независимой экспертизы дела волковысских предпринимателей Николая Автуховича и Владимира Осипенко, а также присоединиться к требованию о немедленном освобождении молодёжного активиста Артёма Дубского. Однако Александр Козулин, один из инициаторов и подписантов обращения, считает, что активность должно проявить всё независимое общество.
Александр Козулин: “Мне очень интересно, почему делу Автуховича не уделяется столько внимания, как это нужно. А тем более сейчас, когда ему инкриминируют государственный терроризм — это же впервые в нашей стране! Ясно, что сейчас готовят такой показательный процесс, где ему могут дать не меньше десяти лет — а это лет двадцать. И это всё просто не имеет никаких оснований!"
16:03 01/09/2009




Loading...


загружаются комментарии