Ермошина: Фальсификации выборов не было

Председатель Центральной избирательной комиссии Лидия Ермошина вынуждена оправдываться за президента. Она полностью опровергла слова президента.  

Александр Лукашенко в интервью ИТАР-ТАСС заявил: “За меня на последних выборах проголосовало, к сведению, 93%. И я признался потом, когда меня просто начали давить, что мы сфальсифицировали выборы. И я грубо сказал: «Да, сфальсифицировали». Я отдал команду, чтобы не 93% было, а где-то там 80%,я не помню, сколько. Потому что за 90 – это уже психологически не воспринимается. Но это была правда», - заявил А.Лукашенко.
Председатель ЦИК Лидия Ермошина в эксклюзивном интервью радио «Свабода» вынуждена оправдываться: «Я могу сказать: Центральная избирательная комиссия не получала никаких указаний. И напечатала те цифры, которые она получила из территориальных избирательных комиссий. Поэтому то, что подучили, то и передали, то и подытожили. Мы готовы продемонстрировать все протоколы территориальных избирательных комиссий, чтобы полностью подтвердить всю нашу статистику. Она открыта, наши сборники напечатаны и имеются в библиотеках», - заявила Л.Ермошина.
 
16:09 01/09/2009




Loading...


загружаются комментарии