Путин лукавит

Премьер России пояснил журналистам, почему Москва поддерживает «последнего диктатора Европы», а не демократические силы в Беларуси.

"Я считаю, что этот вопрос некорректен, потому что господин Лукашенко избран прямым тайным голосованием белорусского народа, и мы всегда имеем дело с действующей властью и никогда не занимаемся поддержанием процессов, которые ведут не к конституционным процессам на территории той или иной страны", - заявил В. Путин журналистам после окончания пресс-конференции с премьер-министром Польши Дональдом Туском.
По словам В.Путина, такой подход особенно относится к странам на постсоветском пространстве: "Демократии в наших странах являются слабыми, политическая система не устоявшаяся, а правовой режим достаточно неопределенный - в этой ситуации стабильность важнее всего", - сказал В.Путин.
Российский лидер явно лукавит, потому что примеров того, как Кремль борется с действующими властями на просторах СНГ очень много. Взять хотя бы Украину и Грузию. Так что за формальным ответом российского премьера может скрываться совершенно иной подтекст, чем показалось журналистам. 
16:24 01/09/2009




Loading...


загружаются комментарии