Полковник КГБ извинился за провокацию

Известный российский политик Борис Немцов, находясь на конференции в Минске, сообщил некоторые подробности, касающиеся его депортации из Республики Беларусь.

В своё время по отношению к Борису Немцову и Ирине Хакамаде была устроена совершенно кондовая и топорная – скорее даже не в гэбэшном, а в примитивном совхозном духе – провокация: им была подброшена папка с логотипом Союза правых сил (тогда ещё существовавшего), в которой находились пачки долларов. Эту папку «извлекли» под телекамерами БТ. Если следовать законодательству, смысл провокации непонятен – ввозить деньги в Беларусь не возбраняется… но кто ж когда в лукашенковском государстве соблюдал закон, а не приказ начальства, тем паче самого высшего?! Эти деньги были интерпретированы как финансовая помощь белорусской оппозиции, пишет ucpb.org.
Борис Немцов в беседе с журналистами на последней конференции в Минске поведал: «Я осведомился: “Вы сюда весь бюджет Беларуси положили или нет?” Кагэбэшники очень обиделись. Но этот фрагмент почему-то не вошёл в ваши телерепортажи».
А в своём докладе Б.Немцов рассказал, что полковник белорусского КГБ (уже, правда, уволившийся из спецслужб), который подбрасывал эту папку с деньгами, прислал по электронной почте письмо с извинениями. «Мне стыдно за тот поступок», – пишет отставник.
«Стыдно» – это, думается, в человеческом плане, – хотя, возможно, и в сугубо профессиональном: уж слишком по-колхозному заставили сработать. В любом случае – лучше поздно, чем никогда.
19:30 01/09/2009




Loading...


загружаются комментарии