Задержаны участники акции памяти 70-летия начала Второй мировой

Премьер Беларуси Сидорский 1 августа в Гданьске участвовал в церемонии, посвященной 70-летию начала Второй мировой войны. Никто из участников церемонии не был задержан полицией. Иначе отмечали памятную дату в Бресте.

Как сообщила БелаПАН председатель брестской городской организации БСДП (Грамада) Анна Канюс, в городе задержаны шестеро участников акции, приуроченной к 70-летию начала Второй мировой войны, которую провели активисты организации.

1 сентября примерно в 15.00 девять активистов организации пришли в мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой", чтобы почтить память погибших во Второй мировой войне.

Возле Вечного огня они развернули принесенные ими флаги: партийный и Свободного профсоюза Белорусского, возложили цветы к Вечному огню и минутой молчания почтили память погибших во Второй мировой войне.

"По пути нашего следования к реке Буг, куда мы намеревались спустить венок с зажженной свечей, к нам подошли двое сотрудников милиции и попросили предъявить документы на флаг БСДП (Грамада), — сказала Канюс. — Мы предъявили их и спустили в реку венок. К этому времени сюда уже приехал милицейский автомобиль. Нас снова попросили предъявить документы на флаги. Затем около 15.15 повезли в Ленинский РОВД для выяснения обстоятельств".

Среди задержанных — заместитель председателя Брестской областной структуры БСДП (Грамада) Валентин Лазаренков.
20:00 01/09/2009




Loading...


загружаются комментарии