Тела погибших пилотов доставлены домой

2 сентября в Барановичах, на территории 61-ой истребительной авиабазы около 3 часов дня сел польский военно-транспортный самолет, доставивший домой тела белорусских летчиков, погибших 30 августа в польском Родаме во время авиашоу. Затем прошла траурная церемония и  воинский ритуал в честь погибших  летчиков - 53-летнего Александра Морфицкого и 46-летнего Александра Журавлевича. Для участия в воинском ритуале прибывает командующий ВВС Польши Анджей Бласик, а также рота почетного караула Войска Польского.

Тела погибших пилотов доставлены домой
Расшифровка катастрофы: Давайте, на 150 выводите аккуратненько... Вывод! Выыыыывод! Катапультируйся!
В первые дни после катастрофы высказывались различные версии о причинах – от попадания птицы в воздухозаборник двигателя до якобы ошибки пилотов, слишком поздно начавших маневр на малой высоте. Ни одна из версий пока не нашла подтверждения, работает специальная комиссия, официальных заявлений еще не делавшая.
Интересной в этой связи представляется расшифровка переговоров диспетчера, летчика белорусского СУ-27 и спасательных служб в последние секунды перед катастрофой и сразу после нее. Аудиозапись со ссылкой на silverrebel.livejournal.com разместило «Еврорадио».
Диспетчер: Граница ориентировочно 1400-1500. Где-то в вашем районе посмотрите выше пакет летит чёрный. Метров 50 высота у него. К центру полосы подлетает.
Внимательнее. 103-й передал. Перед взлетом успокоились — и как дома...
Будет встречный всё время.... Будет уносить вас от трибун назад, поэтому после фигур уточняйтесь...
Лётчик: Понял...
Диспетчер: Давайте, на 150 выводите аккуратненько... Это вывод? Линия. Вывод! Выыывод!!!!!! Куда движешься? (неразборчиво. — ЕРБ). Катапультируйся! Катапультируйся!!!!!!
Седьмой Вежа, Спасатель сто сорок седьмой Вежа, СУ-27 разбился.
...включаем.
Понял. Ветер 260 градусов, 11 узлов. ...21.
Для готовности старт разрешаю (имеется в виду вертолёт. — ЕРБ). 250 градусов 11 узлов и сразу в направлении катастрофы.
Лётчик П: …Похоже много людей.
Диспетчер: Территория заселенная?
Лётчик П: Незаселенная. Рядом есть строения. Много людей сбежалось.
Диспетчер: Понял много людей и не попал в строения.
Диспетчер: Вежа, видел парашют?
Лётчик П: Нет парашюта. У меня дует 270, 10 узлов.
Диспетчер: сорок седьмой, вежа, и группа спасателей со скорой помощью выезжают юго-восточными воротами в вашем направлении. Обеспечиваете на земле территорию.
Диспетчер: Вежа, а есть ли там пожар, наблюдаешь? Мне сказали, что было два пилота. Повтори. Территория обеспечена, разгоняйте зевак. Повторяю было два пилота. Ветер 290 градусов 8 узлов. Если кто что видел, прошу информировать по ходу. Или уже приехали пожарные?
Лётчик П: Спасатели что-то нашли, похоже тело.
Диспетчер: Подтверди, самолёт не попал в никакие строения.
Лётчик П: Нет, не попал. Есть около 100 метров от строений.
Диспетчер П: Спасибо.
Лётчик П: Садимся и ждём новостей от спасателя.
Диспетчер П: Вежа, есть новая информация? Пилоты? Если что-то нужно, сообщай. Точно было два пилота.
Диспетчер П: Сорок седьмой, Вежа, на каком расстоянии останки тела от самолёта
Лётчик П: Территория перерыта, дальше ищем. В направлении подхода ничего не видим.
Диспетчер: Сорок седьмой, Вежа, они летели с востока на запад.
Лётчик П: Территория перерыта, дальше ищем. В направлении подхода ничего не видим. Диспетчер: Сорок седьмой, Вежа, они летели с востока на запад. И нос был в западном направлении. В направлении юго-западном.
Лётчик П: Есть такая просьба, здесь бы пригодилось больше людей. Мы ничего не можем увидеть сверху. Пригодились бы люди, которые сюда пришли.
Диспетчер: Понял.
Лётчик П: Похоже исследуем возвышенность.
Диспетчер: Понял.
Диспетчер: сорок седьмой, Вежа, как с пожаром?
Лётчик П: Кроме... Ничего не нашли. Исследуют место катастрофы.
Диспетчер: Сорок седьмой, Вежа, есть информация на тему второго пилота.
Диспетчер: Сорок седьмой, Вежа, понял, нашли два тела пилотов. Сверь, как выглядит пожар, всё ли подстраховано и оставайтесь там в патруле.
Диспетчер: 935 подтверждаю, нашли уже самолёт, и там проводится спасательная акция. Есть необходимая информация, будет приземление на пороге 25 и будете к применению.
Диспетчер: Продолжай подход к порогу 25 и с вниманием, потому что подъезжают машины...
Пилот П: Сорок седьмой с места катастрофы. Территория обеспечена, пожар закончился.
Оставляем спасателя и врача до приезда прокурора и думаю больше здесь не поможем.
 
Напомним, что белорусский истребитель СУ-27 разбился 30 августа 2009 года, выполняя показательный полет на авиашоу в польском городе Радом. По данным Министерства обороны Беларуси, летчики не успели катапультироваться из-за того, что уводили самолет подальше от населенного пункта.
1 сентября была опубликована информация, что страхователь боевого самолета – Министерство обороны Беларуси - сэкономил на страховке. Как сообщила «Интерфаксу» генеральный директор белорусской страховой компании "Промтрансинвест" Любовь Симончик: "К большому сожалению, разбившийся истребитель был застрахован не на полную сумму" (по неподтвержденным пока данным речь идет о 900 000 долларов США, стоимость нового СУ-27, по данным сайта АвиаПорт, составляет около 35 миллионов долларов). И уж совсем странно оценило военное ведомство жизни своих пилотов: по словам руководителя "Промтрансинвеста", каждый из погибших летчиков был застрахован на 15 тысяч долларов.
Для сравнения: по новому Воздушному кодексу РФ страховая сумма по ответственности за причинение вреда жизни авиапассажира (не летчика-истребителя!) не может быть меньше 2,025 млн. российских рублей (включая компенсацию расходов на погребение в размере 25 тысяч рублей). А в страховых полисах белорусских туристов, выезжающих за рубеж, суммы страхового возмещения в случае смерти колеблются от 40 000 до 80 000 долларов США.
00:13 02/09/2009




Loading...


загружаются комментарии