Иск Красовских: новый срок для ответа

Комитет по правам человека ООН определил Республике Беларусь окончательный срок - 15 ноября 2009 года - для подготовки ответа по иску семьи пропавшего Анатолия Красовского.

Иск был подан в Комитет по правам человека ООН 16 ноября 2008 г., срок ответа был первоначально назначен на 16 мая 2009 года. Однако миссия Беларуси при ООН потребовала предоставить ей копию иска и дополнительных документов на русском языке (оригинал написан на английском языке), и срок был отменен.

Иск  Красовских состоит из ста пунктов и имеет дополнение в виде 26 документов объемом больше в тысячу страниц.

Напомним, что бизнесмен Анатолий Красовский исчез 16 сентября 1999 года вместе с политиком Виктором Гончаром. Ирина и Валерия Красовские требуют от Республики Беларусь без отлагательств допросить подозреваемых в исчезновении Анатолия Красовского, которые были названы в специальном меморандуме депутата Парламентской ассамблеи Совета Европы Христоса Пургуридеса, провести открытое расследование исчезновения Анатолия Красовского, указать место его захоронения, компенсировать жертвам насильственного исчезновения Анатолия Красовского моральные и материальные потери.
09:18 02/09/2009




Loading...


загружаются комментарии