Ханс-Йохан Шмидт: Меня не отзывают

Руководитель Офиса  ОБСЕ в Минске Ханс-Йохан Шмидт  заявляет, что его не отзывают с  должности главы Офиса – просто немецкий дипломат получил новое  предложение. Ханс-Йохан Шмидт остается во главе Офиса ОБЮСЕ в Минске до 30 сентября 2009 года, хотя контракт с послом истекает 10 февраля 2010 года. Как это называется?

Ханс-Йохан Шмидт  заявил БелаПАН, что принял предложение  МИД Германии о новом назначении и обратился в центральный  офис ОБСЕ в Вену с просьбой досрочно  завершить контракт.
Политическая роль Офиса ОБСЕ ограничивается поддержкой диалога между властями и гражданским  сообществом в определенных отраслях, а также создание такой политической атмосферы, которая позволит Беларуси действовать согласно с обязательствами  в рамках ОБСЕ.
Ханс-Йохан Шмидт  выразил разочарование тем, что  сотрудники (уже бывшие сотрудники офиса) воспользовались правом обращаться в Секретариат ОБСЕ и стали  “поливать грязью офис и его руководителя, шантажировать нас”.
Центральный офис  ОБСЕ проводил проверку деятельности посла Шмидта на посту главы миссии, поскольку в Вену с жалобами на действия немецкого дипломата обратились бывший личный водитель Сергей Горенков и одна из бывших сотрудниц Офиса.
Между тем, 8 сентября в Минском  Офисе ОБСЕ будет  представлен  новый заместитель  главы Офиса  ОБСЕ - казахский  дипломат Жандос  Асанов, которому, очевидно, и предстоит заняться восстановлением жизнеспособности офиса.
Ранее  Жандос Асанов занимал должности  советника-посланника представительства  Казахстана при  ОБСЕ, являлся исполнительным директором Совета по взаимодействию и мерам доверия в Азии.
«Казахстан председательствует в ОБСЕ в 2010 году. Поэтому вполне логично, что представитель именно этой страны станет заместителем главы  Минского Офиса ОБСЕ. Офис будет активно работать. Это совершенно логичное и положительное назначение», - полагает обозреватель Роман Яковлевский.
12:57 02/09/2009




Loading...


загружаются комментарии