Ханс-Йохен Шмидт: Господин Лебедько был разочарован

В интервью БелаПАН глава минского офиса ОБСЕ Ханс-Йохен Шмидт, в частности, рассказал об участии офиса в организации международной экспертной оценки предложений по изменению избирательного законодательства.

Как отметил дипломат, было бы очень важно, чтобы изменения в Избирательный кодекс были внесены до президентской кампании.

«Было достигнуто согласие, — сообщил он, — относительно того, чтобы потенциальные изменения в Избирательный кодекс были проанализированы БДИПЧ ОБСЕ с помощью экспертов Венецианской комиссии. Один из лидеров оппозиции приехал к нам и спросил: «А что, наши предложения не будут рассмотрены?» Я сказал: извините, но белорусские предложения будут проанализированы, международные эксперты выскажут по ним свое мнение. По-моему, представленных материалов достаточно, нет нужды что-то добавлять.

Оппозиция также должна быть довольна, если международные эксперты изучат и прокомментируют эти предложения, ответят на вопрос, соответствуют ли они международным стандартам? И несмотря на то, что эксперты, приехавшие сюда из Варшавы, конечно, знали и о предложениях оппозиции, господин Лебедько был разочарован, чувствовал себя обиженным».
09:11 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии