«Главным атомщиком» страны назначен Мясникович

Правительство утвердило Государственную программу «Научное сопровождение развития атомной энергетики в Республике Беларусь на 2009–2010 годы и на период до 2020 года» и определило заказчика – координатора этой программы.

«Главным атомщиком» страны назначен Мясникович
Как сказано в соответствующем постановлении Совета Министров, программа принята в «целях обеспечения научного сопровождения развития атомной энергетики в Республике Беларусь». К сожалению, текст программы не относится к свободно доступным документам, что и понятно ввиду специфики соответствующей отрасли и ее роли для энергетической безопасности страны.

В самом постановлении определены также государственные заказчики в лице Министерства энергетики, Министерства по чрезвычайным ситуациям и Национальной академии наук Беларуси. Последнее научное ведомство назначено заказчиком – координатором программы. Головной организацией, выполняющей научное сопровождение работ по реализации программы, назначено государственное научное учреждение «Объединенный институт энергетических и ядерных исследований – Сосны».
Финансирование программы будет осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете, а также за счет собственных средств организаций – исполнителей Государственной программы.
Персональная ответственность за своевременное и качественное выполнение мероприятий программы возложена на председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Михаила Мясниковича, а также на министра энергетики и министра по чрезвычайным ситуациям. Контроль будет осуществлять первый заместитель премьер-министра Республики Беларусь.
10:20 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии