Светлогорская милиция «пообщалась» с коммунистами

3 сентября около  8 часов утра на проходной ПО  «Химволокно» в Светлогорске  милиция задержала активистов  Партии коммунистов Белорусской.

Сержант милиции Владимир Макаров,  еще один сержант с неустановленной  фамилией и несколько человек в штатском задержали секретаря Гомельского обкома ПКБ Валерия Рыбченко, лидера местной организации Светлану Михальченко на проходной предприятия во время раздачи в рамках информационного дня официально изданных пропагандистских материалов. Среди «арестованных» материалов - зарегистрированная газета «Товарищ».
Валерий Рыбченко говорит, что проводившие задержание «товарищи» не согласились с тем, что они  «задержали» активистов ПКБ. Речь шла  о «беседе», об «общении»…
Задержанные коммунисты провели три часа в кабинете дежурного следователя Светлогорского райотдела, майора милиции Сергея Григорьевича Братчени – ждали адвоката из Жлобина. Поскольку дорога со Жлобина в Светлогорск немалая, адвоката коммунисты не дождались. Но по истечении трех часов задержанных отпустили на свободу.
«Уже на свободе. Изъяли печатную продукцию: 112 листовок, 16 экземпляров газеты «Товарищ», 26 экземпляров  бюллетеня Гомельской областной  коалиции ОДС «Левый марш». Объяснений мы никаких не давали – ждали адвоката из Жлобина. Через три часа нас выпустили на свободу, хотя адвокат так и не успел приехать», - рассказал «Белорусскому партизану» Валерий Рыбченко.
В операции по задержанию Валерия Рыбченко и Светланы Михальченко  были задействованы: три сотрудника КГБ, два сотрудника милиции и охрана  ПО «Химволокно».
12:48 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии