Александра Лукашенко в Литву никто не приглашал

Президент Литвы  Даля Грибаускайте заявила, что встретится с президентом Беларуси Александром  Лукашенко, если последний приедет  на экономический форум в Вильнюсе 16 сентября. "Если президент Беларуси приедет на экономический форум, и выразит такое пожелание, то - да, встречусь", - сказала BNS президент. Однако официальный  Вильнюс не направлял приглашения  Александру Лукашенко посетить экономический  форум.

«Это дешевый трюк. Подобного рода прием использовался  накануне экономического форума в Лондоне, когда аналогичным образом распространялась информация о поездке Александра Лукашенко в Лондон. А в Великобританию поехал Сидорский», - говорит обозреватель Роман Яковлевский.
На самом деле, никто не запрещает белорусскому президенту посетить Вильнюс – в любом качестве. И президент Литвы Даля Грибаускайте даже готова встретиться с Александром Лукашенко. При условии, что тот приедет.
«Приглашение и  ясность есть в отношении Сидорского – он действительно приглашен  на экономический форум в Литву. Лукашенко такого приглашения не получал. Но никто ему не будет  и препятствовать ехать в Вильнюс, скажем, в роли туриста. Это примитивный  трюк минских архистратегов. В качестве официального гостя Лукашенко в Вильнюсе был много лет назад, когда проходил саммит стран Центральной и Восточной Европы с участием Черномырдина. Тогда, помнится, произошел какой- то скандал с якобы готовившимся местными "террористами" покушением на руководителя Беларуси. Об этом как-то быстро все забыли», - полагает Роман Яковлевский.
12:49 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии