ОДКБ учредила аналитический институт в «сфере интеграции»

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) учредила институт, который будет заниматься сбором и обработкой информации о ситуации на территории стран-участниц ОДКБ и информировать население о деятельности организации, сообщил на видео-пресс-конференции генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

«Мы учредили автономную некоммерческую организацию — Институт ОДКБ, которая призвана заниматься несколькими направлениями: первое — это анализ ситуации, анализ интеграционных процессов на постсоветском пространстве, выработка соответствующих рекомендаций, это исследовательская деятельность в сфере интеграции», — сказал Бордюжа.

По его словам, в задачи института будет входить также обеспечение взаимодействия с другими международными структурами исследовательскими фондами, институтами стратегических исследований, сообщает РИА «Новости».

Бордюжа добавил, что институт будет «работать с конкретными категориями тех или иных экспертов, политологов». «Именно они формируют во многом, как и СМИ, то мнение о системе безопасности, которое впоследствии ложится в виде решений глав государств», — добавил генсек региональной организации.

В ОДКБ входят Армения, Беларусь, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.
15:30 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии