Ермошину командировали по обмену опытом на конференцию АОВСЕ

3 сентября в Ереване открылась 18-я ежегодная конференция Ассоциации организаторов выборов стран Европы (АОВСЕ). Для участия в конференции отправилась и председатель Центральной избирательной комиссии Беларуси по выборам и проведении референдумов Лидия Ермошина.

 
В конференции, которая продлится три дня, принимают участие представители 32 государств и 10 международных организаций.
 
На заседании руководители центральных избирательных комиссий государств - участников ассоциации рассмотрят широкий круг вопросов по актуальным проблемам судебной защиты избирательных прав, социологического обеспечения избирательного процесса и итоги выборов в странах - членах АОВСЕ. Предметом обсуждения также станут темы обжалования решений, действий или бездействия избирательных комиссий, механизмы восстановления активного избирательного права и судебная защита, сообщает БЕЛТА.
 
Как видим, на тему «действия или бездействия» госпоже Ермошиной вполне могут быть заданы вопросы, связанные с недавними откровениями президента Лукашенко о «фальсификации» последних президентских выборов.
 
Или же сама госпожа Ермошина может обратиться с вопросом к членам секретариата Ассоциации – не посодействуют ли в ее будущем участии в подобных конференциях. Председатель белорусского ЦИК находится в списке «невыездных» в страны ЕС, а конференции АОВСЕ каждый год проходят в одной из стран-членов.
15:47 03/09/2009




Loading...


загружаются комментарии