В Беларусь прибывает делегация Росграницы

Делегация Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации (Росграница) во главе с его руководителем Дмитрием Безделовым 3 сентября прибывает в Беларусь с официальным визитом.

Как сообщил БелаПАН исполняющий обязанности начальника пресс-центра Государственного пограничного комитета Беларуси Игорь Щетинин, в программе визита — встречи с премьер-министром Сергеем Сидорским, председателем Государственного таможенного комитета Александром Шпилевским, председателем Государственного пограничного комитета Игорем Рачковским.
Как пояснили «Белорусскому партизану» в российском ведомстве, «граница у нас общая в рамках Союзного государство, поэтому и обустройство границы должно идти по общим стандартам». Эта поездка является одновременно и обменом опытом и согласованием участия России в обустройстве границы Беларуси с Польше, Литвой и Латвией.
Представители делегации Росграницы намерены обсудить с белорусскими коллегами стандарты обустройства государственной границы. Сотрудников ведомства, в частности, интересует ситуация с "организацией работ по проектированию, строительству, реконструкции, оборудованию, техническому оснащению зданий, помещений, сооружений, необходимых для организации пограничного, таможенного и других видов контроля и развитие территории, прилегающей к пунктам допуска".
В ходе встречи, сообщили в пресс-центре, будет обсуждаться механизм взаимодействия государственных органов, которые осуществляют различные виды контроля в пунктах пропуска и возможности получения информации о современных технологиях, применяемых на границе. Кроме того, будут подниматься "вопросы правовой регламентации работы пунктов пропуска, порядка их функционирования".
 
08:16 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии