Грибаускайте вновь подтвердила, что готова встретиться с Лукашенко

Литва может быть важным форпостом Евросоюза для развития добрососедских отношений со странами, включенными в программу ЕС "Восточное партнерство", заявил заместитель председателя Еврокомиссии, еврокомиссар по вопросам промышленности Гюнтер Ферхойген 3 сентрября на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте.

Как сообщает пресс-служба президента Литвы, еврокомиссар считает, что "Балтийский регион имеет особое значение и для всей Европы, и для Германии". В ходе встречи обсуждались актуальные экономические и политические вопросы. В частности, Грибаускайте отметила, что Литва стремится к конструктивным отношениям и с Россией, и с Беларусью, и с Украиной. Глава государства сообщила о возможном визите в Вильнюс президента Беларуси Александра Лукашенко. Как БелаПАН сообщал ранее со ссылкой на литовские СМИ, Грибаускайте заявила, что готова встретиться с главой белорусского государства.

Официально информация о готовящемся визите не подтверждается. 16 сентября в Вильнюсе пройдет белорусско-литовский экономический форум, который теоретически может посетить Александр Лукашенко.
08:47 04/09/2009




Loading...


загружаются комментарии